Телеграмма

Олег Йарадар
Доброе утро!

Мир, добрый
Мир, здравствуй!

Чем ты порадуешь
Нынче меня?

Верю: подаришь вновь
Шанс распрекрасный

Сделать сегодня
Счастливым себя!

Доброе утро,
Деревья и птицы!

Доброе утро,
Все вы - земляки!

Мне спозаранку
Сегодня  не спится...

Я, - сочиняю добра
Маяки.

Пусть невпопад
Изливаются рифмы.

Но, для меня
Та беда, - не беда.

Рад я тому, что
Живой я доныне!

Все остальное, -
Пустяк - ерунда.

Прочь ерундовые
Страхи - сомненья!

Место вам нынче
В сыпучем песке.

Я поменял линию
Поведенья:

Больше у вас не вишу
На крючке.

Счастлив я тем, что
Живой!.. И, - отныне

Смело по жизни
Иду налегке...

Смело вдыхаются
Дальние сини...

Смело  мечтаю о
Завтрашнем дне...

Смело свои забываю
Печали...

Фактом таким
Я доволен вполне.

Прошлое - смело
Туда отправляю,

Где ему место, -
Зовётся - нигде...

Смело пустые
Обиды отброшу,

Вдруг они встретятся
Мне на пути...

Древний рецепт, -
Оттого и хороший:

Встретишь обиду -
Тотчас отпусти!

Нечего долго с обидой
Общаться:

Ведь она станет
Расти и расти...

Средство хорошее:
Быстро расстаться...

Встретишь обиду, -
Тот час же, - прости!

Страхи уж более
Так не смущают.

Без страха жить
Совершенно, - нельзя!

Страхи - друзья, что
Меня охраняют

От повторенья
Ошибок!.. И я

Страхи - сужу,
Потому, - уважаю...

С ними  по-жизни,
Отныне, - дружу.

Ними  я с миром
Могу поделиться...

О своем страхе сейчас
Расскажу:

В детстве я очень
И очень боялся

Спать в темноте...
Темноту, - не любил...

Мне малышу в темноте
Представлялся

То, - серый волк, то, -
Большой крокодил...

Злого тогда чуда-юда
Боялся...

Также того, что
Придёт бармалей...

Со страха я даже...
(Стыд!) обссы... ался

И от отца получал...
Веселей

Нынче смотрю
На все страхи...

Не обо всех всем
Готов рассказать...

Время приходит друзья
Расставаться.

Встретимся скоро
Мы с вами опять!..

Страхом, стыдом
С вами я поделился.

Жду откровений ответных,
Друзья!

Вы в комментариях мне
Напишите

О ваших страхах открыто,
Как я...

Древнее средство от
Страха я знаю,

И применяю его иногда:
Страх донимает,

Ты в этом
Признайся!..И...

Страх оставит тебя
Навсегда!!!

Этим, свою телеграмму...
Кончаю-с!..

Ведь на часах
Уже 6:35!!!

Резво встаю и иду,
Умываюсь...

Всех вас люблю!!! И, -
До встречи опять!..

20.02.2020 Лехтуси