Родные

Владислав Заворин Стихи
Сверкают звёзды рода у нас в сердцах,
И в вечной памяти они, ушедшие от нас,
Причины тут разные людских смертей,
Жаль нет родных уже, и закрыта дверь.

Защемит сердце моё новостью потерь,
И волочится за нами старуха смерть,
Корою глупостей и старостью мощей
Уносит с яви ослабшую душу людей.

Стоим мы в поле жизни наших дней,
Льёт с памяти родник к древу корней,
Сказа о любимых льётся сквозь лета,
Какими в памяти они остались у нас.

Взрослели мы, они старели на глазах,
Любовь и беды видны были в их очах,
Много хорошего вспоминаю я сейчас,
Легенды жизни их оживают в этот час.

В память о вас облита слезой земля,
Я помню всё о вас, родные и друзья,
Порою доля объединяла сильнее нас,
Прощая глупые ошибки на этот раз.

Прощаться рано, славяне знают правь,
Жеватма отдана челу лишь на век,
Живём и помним трепет родных грёз,
И ждём пока мы станем едины вновь.