Детство

Владислав Заворин Стихи
Эй, давай вспомним детство -
Юность тех прекрасных лет,
Блики зорьки в ликах света,
Блеск вершин и тропы гор.

Утром пел скворец у дуба,
В поле конь скакал рысцой,
А в лугах так пахло чудно
Свежей мятой и травой.

Босиком бежали к саду,
Обгоняя слепой дождь,
Были мы рассвету рады,
Рады были бликам звёзд.

Да, хватало жизни силы,
День шумел среди берёз,
И душа свободна была,
Пела чутко про любовь.

Детство яркой былью было,
Сказкой чудной, удалой,
Мы о нём совсем забыли,
Благо помнит о нём дождь.

Давай встанем на рассвете,
Детство проведаем пойдём,
Время пусть нас превращает
Вновь в детей из стариков.