Йогини

Тамара Якимович
Горы, деревья, орлы и дельфины,
Сильные ноги и ровные спины,
Кошки, алмазы, воины, свечи,
Высокая грудь, раскрытые плечи,
Голуби, всадники, лотосы, кобры,
Стройные станы, упругие бедра,
Перья павлина, собаки, танцоры,
Шеи длинны, загадочны взоры,
Мосты и драконы, звонкие луки,
Взмахами легкими нежные руки,
Серпы полумесяца, герои и бабочки,
Запястья пластичны, носочки и пяточки,
Бусинки в чётках, рыбы и вороны,
Чувста настроены, мысли собраны.
Покой и безмолвие, дыхание мерное,
Красы и гармонии море безмерное.