Школьный день

Владислав Заворин Стихи
Миг волнения чувств озарения,
Лики мыслей в школьный день,
Праздник мысли, знаний истин,-
В мир наук открылась дверь.

А за дверью жизнь искрится,
Льются знания в ум детей,
Вновь рождает разум мысли,
Наполняя им жизнь людей.

В мире знаний много тайн,
Шаг за шагам их ум познает,
И воспарит в великолепие -
В высоту пространства идей.

Жизнь верных научной вере
Мир учителей созидает дело,
Благо сердца их любят знания,
Вручит ключ сею познанию.

Нет предела наукам смелых,
Разум истин плещет искрой,
Интеллект наполнен мыслью,
Жажда знаний стремится ввысь.

И сколько б истин ни рождалось,
Не позабыты школьные мгновенья,
Когда истоки великих поколений
Будили разум наш, бурля в душе.