Листая старые журналы 189

Василий Чечель
   СОВЕТ ИСТОРИКУ

«Даётся жизнь не навсегда,
Жизнь – одноразовое чудо.
Мы все являемся сюда,
Чтобы навек отбыть отсюда.

И пусть,– страшась нездешней тьмы,
Мы злимся на судьбу и тужим,–
Но если б вечно жили мы,
То нам, быть может, было б хуже.

Суди спокойней, беспристрастней –
И ты поймёшь в конце концов:
Просчёты мудрецов опасней,
Чем – заблуждения глупцов».

Вадим Шефнер
(«Нева», 1991, № 3)