У запорошенного звёздами костра...

Рашит Шарафутдинов
У запорошенного звёздами костра
Заснула даль.
Ты не грусти, а мне уже пора
В Страну Печаль.
Чуть слышно дышит спящая земля
От дня забот.
До нового пусть отдыхает дня.
А мне – в поход.
Расплавится в предутреннем «Прощай»
Ночной дозор.
И Ветра вздохом, будто невзначай,
Скатившись с гор,
Вслед полетит мне жарким шорохом:
«Я жду!»
И Тень твоя, Русалочка, в пруду…