Две медведицы, глянь в небо

Фирсов Иван
Две медведицы, глянь в небо.
Над избою белый дым.
Мама, черт, наверно, слева.
Я боюсь-а невредим.
Ты с Полярною звездою
Бездну сватаешь без дна.
Что же я на свете стою?
Мне все звезды, как одна.
Тихо ночкой деревенской.
Нос щекочет сливы кисть.
Тот бы детства дух вселенский
Да и сказкой на всю жизнь.

  опубликовано 2014г.