Шаль из забот

Рина Стрелкова
По улице женщина тихо идёт,

На плечи набросила шаль из забот.

Посуду помыть и бельё постирать, проверить уроки…

А завтра опять-

Отчет на работе, собрание в школе, и вкусный обед для семьи приготовить,

Ещё надо маме лекарство купить…

А если шаль сбросить и в шляпке ходить?

Легко, беззаботно порхать мотыльком,

Не думать совсем ни о чём, ни о ком.

********************************

Укуталась в шаль поплотней - не беда!

Пусть шаль из забот, но спасёт в холода.

А шляпка, есть шляпка – подул ветерок,

И шляпки как птички слетают с голов!

По улице женщина гордо идёт,

Её оберег – это шаль из забот!