Гайдн

Александр Позгорев
Гайдн

В трактир с друзьями Гайдн зашел
Там музыка его звучала
Но Гайдна публика не знала
В лицо, « И что же за осел,
Имеет дерзость, чушь слагать!»
Вскричал тут Гайдн в ярости притворной.
«Ваш Гайдн не умеет музыку писать
И вообще траве подобен сорной!»
Побили Гайдна и друзей его
И кровь платком с лица стирая
Сказал тут Гайдн, «Нынче знаю,
Зачем пишу и для кого!»
07.03.2020