Я был в лесу

Юрий Шмигель
Я был в лесу, был на природе.
Ведь лес же "тож" природа вроде.
Ходил путями, видел ели,
Там надо мной они летели.

Они, все те кого не знаю.
Чьи имена я забываю.
Как ветра злой, сырой поток
Пронесся мимо и умолк.

Я видел жизнь там, видел старость.
И в тоже время страх, усталость.
Как будто сказочная даль,
Заманивает дней спираль.

Всё на моих глазах, надежда.
Весны прихода ждут, как прежде.
В натуре все от солнца, света.
Они скрываются всё где-то.

Все те кого мы ждем сначала.
Мне эта птица накричала.
Те лица, что уже забыл.
Здесь вспоминается где был.

Что делал триста лет назад.
Как жить сейчас, кому сказать.
Не знаю, обо всём забыть.
Любить, как раньше, дальше жить.

21.03.2002