Один на миллион

Эраст Волянский
Ни первый , ни второй , ни третий .
Один на миллион .
Один такой на свете ,
Без званий и корон .

Пекущийся о мире
В сердцах и головах .
Мишень в огромном тире .
Глаза , что копят страх .

Любовь . Подушки страсти .
На ложе сладких слов .
А что такое счастье .
Сказать ? Нет . Не готов .

Пролистаны страницы .
Ищу . Ищу . Ищу .
Всё темнота . Не спится .
Стучатся . Не пущу  .


А может быть открою .
Нет это будет блажь .
Виват . Виват . Герою
Какой у вас этаж .

Ну вот . Опять страница
Слипается с другой .
И вновь смешались лица .
Тону . А где же Ной .

Нет в этом водопаде
Не мне купать тела .
Да и чего бы ради .
Глупейшие дела .


Намокли . Тонут строчки .
Свою ищу вину .
На шубе тёмной ночки
Теперь уж не засну .

Любил . Любил . Лелеял .
И в губы целовал .
Наивно Всё же верил .
Прости .
Устал .
Устал .



                07 . 03 . 2020 .