Компенсация

Людмила Рогачко
     Зашла в гости к подруге поболтать под кофеёк. Было жарко, на улице пешеходов почти не наблюдалось. В поле нашего зрения попала одиноко бредущая женщина, сгибающаяся под тяжестью туго набитых хозяйственных сумок.
     - Вот скажи мне, где справедливость? - сказала подруга, указывая на женщину.
- Ты только посмотри на неё - это моя соседка. Такое чувство, что у Природы на неё даже грамма симпатичности не нашлось. К тому же неухоженная и одевается, как при царе Горохе. Хватается за любую работу, тащит всё в дом, а на себя у неё денег нет.
     Но ты бы видела её мужа!.. Красавец! Всё при нём! Картинка, а не мужик! Что их столько лет держит вместе, ума не приложу. И ведь это у неё второй брак, увела мужика из семьи. У них две дочери. Старшая - вылитая маменька, в свои 23 года уже дважды замужем побывала, родила двоих детей. Младшая - копия отца: красавица, студентка, спортсменка, рукодельница, а в личной жизни никак. Парадокс какой-то! Хотя по логике вещей всё должно быть наоборот.
     - Это компенсация! - философски заметила я. Просто другого объяснения в моём арсенале не было.

06.03.2020 г. Касли