Клопы или ошибки в тексте...

Максим Черников
Ошибка в тексте словно клоп на блузке -
Раневской знаменитые слова...
Оценка нашей речи будет русской
Не три сегодня балла - только два!

Как будто всё облеплено клопами
В официальной даже речи, друг! -
Какой-то ужас тут творится с нами:
Неграмотность вселенская вокруг! -

И, гланое, - что спикер, что сапожник:
Как будто все забыли школьный курс.
Хоть верующий ты или безбожник,
Но речь - души единственный ресурс!

05. 03. 2020.