попробуй изведи

Сергей Краснопольский
Удивительное " здравствуй "
от глухого древних сглаза !
Он попёр в невинно царство,
потащил с глубин заразу.

"Что зараза ?" , - говорил он :
" В кулаках я выжму губки,
и отмою душу с мылом,
да вдохну жарищу хрупким. "

Расстояний там нема,
в небе сапогов следы,
не помеха и тюрьма,
знал хрустальные мосты

непоседа-вьюн, заржал,
скуку сдвинув, интерес -
даже злобный дух-оскал
приобщился до чудес.

Это будда. Лапы вверх !
Иль попробуй изведи.
Ты услышишь только смех
в молодой своей груди.

Сердце к сердцу, а покой
динамичен, вечен, весел.
Свой, своя, свои, домой,
а там целый ворох песен.