Двойной Пурим

Николай Жданов-Луценко
Мы, русские, довольно простодушны –
Дай только повод выпить, закусить.
И слепо замыслам чужим послушны,
Бездумно можем мы гулять, тусить.

А тут евреи вьют из нас верёвки –
С семнадцатого года октября
Придумали не только нам маёвки,
Но свой пурим, чтоб пили не зазря.

И в феврале (ещё со старым стилем)
Все женщины поздравят мужиков.
Да даже тех, что вовсе не служили,
Хоть каждый на словах служить готов.

Тринадцать дней пройдёт и вот в обратку
Мимозу бабам тащат мужики,
Подарков наберут на пятихатку,
Прощенья просят или же руки…

Ржут иудеи от своей забавы,
Используя наивность россиян.
А праздник, между прочим-то, кровавый –
Зарезали немало персиян.

Евреям надо петь и веселиться,
Обратный воспевая холокост.
А их врагам - за упокой молиться,
Оплакивая древний свой погост.

Сто лет уж дурят легковерных гоев:
«Защитникам Отечества – ура!»
Но армия была не тех «героев»,
Уничтожала росчерком пера.

И оскорбительно для наших женщин
Так праздновать протест нью-йоркских шлюх.
Стереотип советский не развенчан,
Остался обыватель к правде глух.

Живут и дальше русские, как в спячке
В Свердловской, Ленинградской областях,
На улице Розалии Землячки,
По «Войковской» проедут второпях.

Без понятого сердцем покаянья
И в голове продолжится  сквозняк.
Так будем мы по миру в рассеяньи.
Не превратившись в праведный кулак.

7.03.2020