Неудавшийся сюрприз

Василиса 5
Я сегодня утром рано
Встала,как это ни странно
И на кухню быстро скок,
Сотворю сейчас пирог.

Потружусь я как пчела,
Я рецепт вчера нашла,
Простенький такой рецепт —
Всей семейки на десерт.

Тесто быстро замесила,
Всё как надо положила
И в духовку сей пирог
Ждать своих трудов итог.

Что бы время не пропало
Я в компьютере играла,
Увлеклась я не на шутку….
Чувствую я запах жуткий.

Про пирог то я забыла,
Вот ворона — подпалила,
Что ж бывает неудача,
Я расстроилась и плачу.

Но бабуся мне сказала,
Что б напрасно не рыдала,
Каждый может ошибиться,
Трудно сразу научиться.

Кулинаром быть умелым,
Взять рецепт это пол дела,
Лишь совместный с мамой труд,
Даст вам навык и уют.

Картинка из интернета.