Кран не закрыл...

Олег Николаевич Шишкин
Кран не закрыл: и стукает вода.
Встряхнётся холодильник от включенья!
Другие звуки бродят тут всегда:
Здесь тишина, похоже, исключенье?
Скрипит кровать: не пролежать чтоб бок.
Свист ветра: до жилья опять добрался!
Часы стучат: наш отбивая срок!
А ты зачем-то досыпать собрался?..
Свет лампы - помогает стих явить,
С утра который кто-то прочитает!
Жизнь у него своя: он будет жить!
Порадует иль думать заставляет?..

Жизнь с детства в звуках!..Всех не услыхать:
Мешает перегруженность сознанья!
Они - в тебе? Стук сердца - не унять:
Раз слышим это, значит, во вниманьи -
К всему тому, что нам эфир вещал.
Расстраивая иль...мобилизуя?..
Который ту программу составлял,
Волнует нас: ничем сам не рискуя!
Эфира звуки? Лучше - прикрывать,
Когда толдычат или бьют рекламой!
Кто составлял, его бы мне познать:
В порядке ли мозги - у "дуремара"?

Бестактность информации - претит!
Печалит горе? Веселит реклама!
Им платят деньги - глупость насадить:
Чтоб создавать в мозгу-то нашем - ямы?
Их коллектив - на глупости живёт?
А, может, где-то и на ней - жирует?
Реклама - вечна? Коль не пропадёт
У тех желанье: ею кто нас...тупит?..
Со звуков начал - к ней я перешёл:
Какофония - сильно раздражает!..
Совет простой: раз...бредит, отошёл!
Сколь умного нас с вами - ожидает!..

07.03.20

В мыслях о весне!