Что хочет женщина

Елена Золотавина
                «Мне бы тоже подтаять чуток хоть на пару кило»
                записка в ватсапе

Веет теплой весны ветерок,
Тает снег старым вьюгам назло.
Мне бы тоже подтаять чуток,
Ну хотя бы на пару кило…

Наблюдая, как ем пирожок,
Месяц ласково смотрит в окно.
Ну подумаешь, съела чуток,-
Двести грамм, ведь не пару кило!

Знаю, стал мой неважен видок,
Только быть все иначе могло,
Коль смогла бы подтаять чуток,
Ну, хотя бы на пару кило.

Но по-прежнему я кругляшок.
А подруга…да, той повезло…
Ухитрилась подтаять чуток
Не на два, а на…восемь кило…

Вот придумали бы порошок,-
Солнце счастья над миром взошло!
Выпил каплю – подтаял чуток,
Постепенно…на пару кило…

Закупила б себе его впрок…..
Так мечтала, а время текло…
И весы прибавляли чуток
Каждый квартал….по паре  кило…