Летаргия

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Я сплю уже который век,
Который год.
Никто моих закрытых век
Не разомкнёт.

Всесильный сон в своих тисках
Зажал меня.
Непробиваема крепка
Его броня.

Мой взор подёрнут пеленой,
И в сердце — лёд.
Никто тот панцирь ледяной
Не разобьёт.

Кружится сновидений вязь,
Как карусель.
Я сплю, вставая и ложась
Опять в постель.

Сижу ль в компании друзей,
иль так брожу...
Всё сплю, и сон старинный сей
С тоской гляжу.

Сложивши руки на груди,
Зима ль, весна...
Меня могла бы разбудить
Лишь ты одна!

Но не приходишь... У тебя
Так много дел...
И спать, по улицам бродя,
Вновь — мой удел.

***