Был я робкой и классово-верной...

Александр Паранук
Был я робкой и классово-верной
Несгибаемой гайкой в строю,
Но кваском из тюремной цистерны
Позолоту омыло мою.

Зазиял тяжело и непросто
Изувеченной жизни разрез,
Не милЫ даже верные звезды –
Пулемётные гнёзда небес.

Тычет в морду метлой агрессивной
Загулявшая тётка-толпа.
Тянут к водке рукав образины,
На три метра меня закопав.

От обычных чудес огорОдит
Тишь души, обращённая в газ.
В закоулке бездарных пародий
Бьёт копытом упрямый Пегас.

Очень хочется мне запереться
В деревянном шкафу навсегда.
Только чует остывшее сердце –
В нём своя загорится звезда.

12-02-2020