Диво ли?

Лидия Павловна Володина
Господи, избавь меня от проклятой гордыни и даруй мне Твоё святое смирение. ( Схиархим.Иоаникий)

**
Мёртвым валяться
в вонючей грязи
Диво ли? в век разнуздавшихся стра'стей.
Вот она, гордость,
её все пути
Мрак в пустоте,
чёрных  гоблинов
сласти.
Бог - это всё. Отвернёшься - умрёшь.
Заживо здесь погребён без молитвы.
Ходит мертвец не рождённый ещё
В гордости драной
По лезвию бритвы.
Что наша жизнь?
Словно пар от земли,
Господи, дай хоть крупицу смиренья,
Тем, кто спасения чает* вдали
Плод принося Тебе,
плод умиленья.

*-ждёт

07.03.20