Пьёшь водку, куришь сигареты...

Алексей Чернец
* * *

Пьёшь водку, куришь сигареты -
Назавтра Родину продашь.
Милы мне ласки и приветы,
Но у тебя, увы, мандраж.

Пропали уровень культуры,
Экономический подъём...
Ну как с тобой, такою дурой,
Мы в завтра светлое войдём?!

Гляжу на грудь твою в разрезе
Необратимых перемен:
Каких нашлют на нас возмездий,
Каких навешают проблем!

Ментально - пусть и моментально, -
Но всё же заглянув за край,
Скажу раздельно и брутально -
Смотри, скажу, не про-да-вай!

2005-2020