Не обернулась...

Юлия Довгаль
Помирать можно только зимой.
От снегов, от тоски, от угрюмости.
Время зимы прошло, уж весна.
И заново всё возродится, как в юности.
Заново трели звонких синиц.
Заново дворник с утра чистит улицу.
Лазурью небо взгляд восхитит.
И жизнь наладится и образумится.
На лужах тихо растаял лёд
Удивляясь, но без сожаленья.
И, улетела на север тоска...
Весна для живого всего - отдохновенье.
Свежая кровь, новая жизнь,
В висках не давленье, а лучшие мысли.
Вот она, снова весна!
Рифмы от счастья где-то зависли...
Почки набухили, лопнут вот вот.
День удлинился, солнце вернулось.
И до зимы будет делаться жизнь.
Зима попрощалась. И.. не оглянулась!