За волосы из болота...

Наталья Анищенко
Сколько же я времени потеряла, добровольно погрузив себя в вонючее болото негатива из скорби, разочарования, нежелания жить, полной апатии ко всему происходящему вокруг, бесконечному "пережёвыванию" в памяти трагических событий, нежелания с ними расставаться, отыскиванию негативной информации из различных источников и и муссированию мыслей по этому поводу у себя в голове...
И всё это так неприятно, так напрягает, делая жизнь в полном смысле невыносимой, и ты это осознаёшь, но барахтаешься в том , созданном тобой же, болоте, а вытащить себя за волосы, как Мюнхгаузен, не можешь - вроде, как не дано...
Не знаю сколько бы это ещё продолжалось и сколько мне ещё бы пришлось мучиться, но всему бывает конец.
Вот и я, вдруг, ни с того, ни с сего решила попробовать одну методику, которая в последствии стала моим спасением..
А может просто, "наевшись" по горло тем, в чём до сих пор пребывала, Подсознание само стало искать выход и найдя его, предложило выход. И он, как оказалось, был совсем прост, ведь очевидно , что всё гениальное - просто.
А суть методики такова - надо запретить плохим мыслям пролазить в голову, цепляя их за "хвост" ещё на подходе и отбрасывать куда подальше.
И вы даже не представляете, как это помогло!
Перекрыв доступ всякому хламу, я ощутила какой-то удивительный подъём положительной энергии внутри себя. Это дало ощущение радости, которую я прямо-таки чувствовала. Она как будто распускалась во мне цветком.
Вскоре мне уже не хотелось ни скорбеть, ни вызывать в себе те чувства, которые делали жизнь серой и нудной, окрашенной в траурные цвета.
Я поняла, что то - предыдущее состояние , что делало меня несчастной, лишь уносило мои жизненные силы. Моя Прана расходовалась на разрушение себя самой, а ведь могла расходоваться на созидание чего-то доброго и полезного.
Мне стало значительно легче жить. Это не значит, что я заболев амнезией, всё начисто забыла. Нет, это не так, я всё помню, но отношение моё ко всему тому, что пришлось пережить, стало другим.
Я поняла, что в Этом Мире есть чему порадоваться, а если есть, так почему бы и нет?
Почему бы не выбрать Радость, ведь она намного приятнее чем Печаль? Я не хочу больше думать о Прошлом- оно ушло.
Как бы я не хотела вернуть что-то или кого-то, у меня этого не получится никогда..
Надо быть благодарными за всё, что даёт Жизнь, ведь она это даёт не так просто, а со смыслом...
У меня получилось вытащить себя из болота, чего и вас желаю! Главное - захотеть, а то ведь можно и утонуть...

@ Наталья Анищенко март 2020