Ландыши

Людмила Рожкова Львов
На ландыши в ладонях подышу -
Знакомым запахом спешу согреться.
Тебе любовь с восторгом приношу,
Цветок весенний, сокровенность сердца.

Лелеял лес и прятал в глубину,
Но солнце отыскало нежный жемчуг.
Взглянув на ландыш, я тотчас пойму:
Он воплощенье, образ русских женщин.

Не бросок, мил, но аромат небес
Не перепутать и не позабыть мне.
Подарок майский, чудо из чудес!
Тобой дышу, шепча свою молитву.

2014