Татьяне Лариной

Нелли Бородянская
Сонет

Онегин... в мир девичьих снов
Его сподобило ворваться.
Как было им не восхищаться?
Он был язвителен и нов.

А ты... ты не могла сдержаться.
Любви хотела? Вот любовь!
Но шрамам от жестоких слов
Вовеки  не зарубцеваться...

Шло время. На балах столицы
Ты заблистала светской львицей.
 
Пришёл черед — Его терзать!

Для львиц не мудрены науки —
Играть мужчинами от скуки,

И месть холодной подавать.









Иллюстрация из серии:  «Евгений Онегин в силуэтах Гельмерсена».