Васильки

Никита Иванович
Василечки,васильки
Не спасли вы от тоски,
Только раззадорили,
Сердце заневолили.

Как дурак хожу,ищу,
Все стихами путь мощу,
К двум цветкам лазоревым,
В чувствах обездоленным.

В чем загадка ваша,страсть,
Повстречал вас как напасть.
Ледяного пламя звон
Мне приходит в каждый сон.

Я хожу,кругом хожу,
А пути не нахожу,
Как добраться в эту синь
Нет моста где взгляд не кинь.

Василечки - бирюза,
Цвета синего глаза,
В море одиночества
Утонуть чтоль хочется?