От истока

Галина Сайко
Я маминой лаской согрета
и маминой правдой сильна!
И лишь от неё нет секретов,
но мудрых советов - сполна!

Она, молчаливая, даже
посмотрит - и всё озарит!
А если уж скажет, тАк скажет:
как в сварке то слово искрит!

Всё - в ней! Где училась я стати,
а, - в танце, - движению рук?
Гармонии? Ритмике?..
                Кстати,
Маэстро я стала не вдруг!

Всё в памяти - с детства! Я родом
из этих, из отчих краёв.
И где бы ни быть мне, - отроду
Урал мне - родимый мой кров!

"Спасибо!" - и маме, и папе!
Нет! - Матери и Отцу!!!
На этом "житейском" этапе
к Истоку мой взгляд! Не к концу!

         27.11.17