Красота

Александр Грунский
 Да, я слышал не раз
 О красотах заморского края,
 О чарующих шельфах
 И пальмах волшебной земли.
 Но прошла лишь неделя,
 За ней пробежала другая:
 Я обрел здесь усталось,
 От мира родного вдали.

 Красота для меня -
 Это шелест берез над тропинкой,
 Звон осоки в рассветных лучах
 И Есенинский стих,
 Это девушки взгляд,
 Чуть ласкающий с легкой грустинкой,
 Это первая встреча,
 Что сблизит навеки двоих.    
 
 Красота для меня -
 Это вечная ясная память,
 Это белый журавль,
 Проплывающий в небе мечтой.
 Красота — это просто,
 Когда нужно жить, не лукавить,
 Когда люди идут к тебе в дом,
 Как за чистой водой.