Тайна создания женщины

Олег Шляговский
Ну, кто сказал, что из Адамова ребра,
Первая женщина была когда-то создана?
Кто мог представить хоть на миг,
Что из кости возникнуть мог тот совершенства пик!?
Бездонность та всех первозданных чувств,
Где ласку с нежностью питают всплески буйств!
Ну, кто может представить хоть на миг,
Что из ребра мужскую страсть явил кормящий крик?
Как даже после филигранной обработки из кости.
Мог появиться образ всей мужской земной мечты?
Нет, для такой картины лучшей из природы всей,
Было бы мало без границ божественных идей.
Здесь даже Он при мощи всей своей,
Не мог вообразить непредсказуемость,
Что ураганов будет посильней!
Видать когда- то летописцы всей Земли,
Одну ошибочку в историю внесли.
Не из ребра, не Господа когда-то творческий порыв,
А мощный в космосе второй внезапный взрыв,
Создал прекраснейшее из космических существ,
Земным мужчинам подарив,
Палитру всю межгалактических блаженств!