Сказка про то, как ведьма проспала

Мари Ос
Батюшки! Я проспала!
Мигом чары навела.
Чай - вчерашний, кекс - с собой
Кошки бегают гурьбой:
-Есть давай! - мяучат громко.
За окном капелька звонко
Рассыпает жемчуга.
Авитаминоз, весна...

Миски мыть, искать заколку,
Телефон, как съели волки...
Кошакам еды дала.
Вот, ведь, клуша, проспала!
А все ты, пушистый бок!
Только прозвенел звонок,
Что пора хозяйке встать,
Кот запрыгнул на кровать!
Распушил усы и сладко, 
Начал песни напевать:
- Мяу-мур, поспи немножко...
Солнце не глядит в окошко,
В тучи скрылось и сидит,
Торопиться не велит..
Полежи еще чуток,
Я погрею левый бок,
Есть минутка, потянись...
........
Словно, кто толкнул: Проснись!
Чертик с рожками сидит,
Папироскою смолит,
И смеется мне в лицо,
Выпуская дым в кольцо.

Вот спасибо, дорогой!
Ты пока шагай домой.
Я тебе за службу чарку
Разолью, да и сигарку,
Раскурю в глухой ночи..
Только ты уж промолчи,
Что мой кот с Морфеем дружен.
А то не было бы хуже..
Вдруг, решат, что кот - Баюн?
Знаю я, что он колдун..
А прознают если Эти?
Разлучат на этом свете,
И на службу запрягут..
Как же без него я тут?
Обещал мне черт молчать,
Мой покой оберегать.

Все, пора лететь стрелой,
Чую, пробка за горой,
Там авария большая,
Вот засада то какая!
Опоздаю, точно ведь!
Ох, не зря вчера медведь,
Вышел в картах перед сном...
Зам устроит мне разгром..
Что же делать? Выход есть!
На метлу мне надо сесть.
Вмиг она меня доставит,
Нос начальнику наставит!

Вжух! Летим!
Скорей, давай!
Поворот не прозевай!
Шапку глубже натяни,
И метелку наклони....

Полдень бьет. Из кабинета,
Выползая к белу свету,
Вынося большой живот,
Зам директора идет..
Проверять, кто опоздал,
Кто не вышел, кто проспал.
- О! А как вы здесь? Когда?
Что такое, ерунда...
Я же видел, что вас нет?
- Да вы, что? Уже обед!
Я в 12 заступаю. Не просплю, не опоздаю.
Как часы 12 бьют,
В тот же миг я тут как тут!

Ничего он не сказал,
Только нос свой почесал..
А метла до ночи ждет,
В полночь срок лететь придет.