Поющий луг У. Блейк

Мертсегер
Солнце  взошло
И счастливы небеса скликая весну
Малиновки громко поют
Подражая радостным голосам колоколов
И видны все наши забавы на поющем лугу
Старый дьявол с седыми волосами
Прогнал прочь заботу
Сидя под деревом среди лесного народа
Они смеются над нашими забавами
И говорят, что когда они были мальчиками и девочками
Все было так же
Когда уныние охватывает одного из нас
Веселье утихает
Солнце садиться
И наши забавы прекращаются
В объятиях своих матерей
Мы словно птицы в гнёздах
Готовимся отдыхать
Не видно больше наших игр на темнеющем лугу