Струна в мажоре

Елена Лебедева 13
Я на оклики откликаюсь,
Варианты в уме ворошу,
Согрешу, а потом раскаюсь,
И с поспешностью ворожу,

Чтобы в будущее не верить,
Чтобы все оттуда - сейчас
Перенёс волшебный мой деверь,
По родству помочь не дичась.

На вопрос четыре ответа
Мне на вскидку бросает жизнь,
Ты бы высмеял глупость эту
Или фишками разложил

По ранжиру эти ответы,
Только мне ни один не мил,
Не помогут ничьи советы,
Если разум опять затмил

Телепат, телемаг и шулер,
Краснощёкий бойкий кураж,
Он глазёнки свои прищурил
И нашёл ответ «на ура».

Если солнце впало в немилость,
Потому что тьма не сожглась,
Если ворохом задымилась,
И опять на глаза легла.

То под азбуки Морзе стуки
Растворится в ночи стена
Ожидания и разлуки,
Как в мажоре твоя струна
7.03.2020