Ветерану к 90-летию!

Альбина Нагорная 2
Наш ветеран - майор Захваткин!
Ваш круглый юбилей настал!
Не зная раньше - сколько лет Вам,
Никто бы столько Вам не дал!

Такому бравому, живому,
Любителю - стихи читать!
От всей души здоровья, счастья,
Здесь все хотим мы пожелать!

Пришел однажды к нам на клуб,
Чтоб о судьбе своей поведать,
Услышали такое мы,
Что трудно нам во все поверить!

Узнали мы, как мелким был,
В артели,где-то на Урале,
Как страшно было там ему,
От голода там все страдали.
Кто мог, все были на работе,
Наверно там была и мать,
А он трехлетний, одинокий
С больными, должен был всех ждать.
Однажды ночью, он услышал
Соседей взрослых разговор,
О том, чтоб остальным всем выжить,
Мальчишку нужно под топор.

И тихо, тихо он оделся,
Покрыл лохмотьями главу,
Полураздетый и голодный
Он ночью выскользнул во тьму.

Его нашли полузамерзшим,
Уже лежащим вверх спиной,
Два мужика, что на телеге,
Один из них забрал домой.

А в той семье, детей штук шесть,
И взрослые и малышня...
Но в людях все же сердце есть,
Та приняла его семья!

Там прожил несколько он лет,
И от детей. что в школу ходят,
Он пишет буквы на земле
И повторяет их уроки..!

Потом в компанию попал
Таких же, брошенных в край жизни!
Затем детдом, где он понял,
Что жить с людьми-то надо дружно!.

И вот уж в сердце есть мечта!
И он, быть летчиком желает!
Но зрение подвело тогда,
В училище не попадает!

Упорным был тот юный парень,
Мечту свою он оправдал,
Чтоб быть поближе к самолетам,
Авиатехником он стал!

Служил он, долг свой исполняя,
Там в авиации военной,
Имеет звание майора!
Труд и успех - попеременно!

Он любит Родину свою!
И говорит об этом громко!
Он счастлив здесь, в своей стране,
Чего желает и потомкам!

Живи и дальше, ветеран!
Мы все тебе желаем счастья!
Пусть  Бог и дальше бережет
Тебя от боли и несчастий!

Еще тебе желаем: чтобы,
Ты в свой 100- летний юбилей,
Читал стихи на клубе снова,
Для , любящих тебя друзей!


 Краснодар, 15 февраля 2020 года.