Мама! С праздником весны!

Надежда Совзиханова
Мама! Слово так родное,
Так оно ласкает слух.
Это слово поднимает
Настроение и дух.
В этом слове столько много:
Веры, нежности, добра.
И с него мы начинаем
Наши первые слова.
С этим словом мы ложимся,
С этим словом мы встаём.
И поём, и веселимся,
С ним и в школу мы идём.
А когда беда случится
Скажем: «Ой!» - и невзначай
К междометью добавляем
Слово «Мама» - выручай.
Слово Мама – дорогое!
Как оно ласкает слух.
Будьте счастливы, здоровы
Мамы всех детей вокруг!
     (2002 г.)