О, эти Женщины, России! поэма

Марина Чернощёкая
О,эти женщины,России!
Откуда им набраться силы?..
Война,мужей у них косила
Домой повестку,приносила
Что вновь убили,её сына...

А она устояла!..
В подвале, раненых скрывала
Отдав последнее одеяло
И мерзли,её руки,и груди
О БОЖЕ!..Какие люди!..

В войну, заменив мужчину
Отдав на подкормку, своего
последнего,младшего сына
И скольким они помогали?!..
Вернувшись с войны,"орден дали"

Прошли,те военные годы
А ЖЕНЩИНЫ,остались в ПОРОДЕ!
Стоят они, насмерть к прилавку
Выдерживая колбасную давку,
и не война,это вовсе...

Домой,возвращаясь с авоськой
Включив телевизор,с экрана
показывают звезду"Альдебарана"
И моды"Деколь де Фелидже"
Что в моде, духи будут"Фиджи"
Что носят, клешоные бриджи...

Но им ,не до моды...
Мода им,кажется, для"идиотов"
Накормлены были бы дети...
Ведь пишут снова,о подорожание
в газете.Пока не будут сыты дети
им ,не до моды...

Но есть женщины,другие...
Другой породы...
Их,не интересуют дети.
Они,разъезжают в мобилях
Последней марки, автомобилях
Бычки"Мальборо"кидают в окошко
И красятся в рыжих,как"кошки"

Помадой яркой красят губы
И носят,из  енота шубы
В "Интуре" стоят красотки
С мужчин собирая "сотки"
А когда примут "Русской"водки
Устало уткнувшись в подушку
После" твердой игрушки "
Размазав по щекам помаду
Подумав:"Что женщине надо"?..

Публичных домов,пооткрыли
Девчат молоденьких"пробили"
А они,что-б их накормили
И начисто,их отмыли
От грязи Российской,и пыли
Хотят, что-бы их увозили
Отказываются от России...
О...ЭТИ ЖЕНЩИНЫ-...
       - России!!!


***

         1987г.