Памяти пародиста Александра Иванова

Виктор Потапенко
Когда читаю автора стихи,
Не озабоченного правильностью слова,
Я вспоминаю Александра Иванова,
Умельца осмеянья чепухи.

Известным всем он пародистом был,
ТВ- программы - шоу "Вокруг смеха" ,
Соавтором огромного успеха,
Что низвергал вмиг  "стихотворцев" пыл.

И повсеместно от его  острот
Немало "мельниц ветряных" стихосложенья
Под градом "копий" потерпело пораженье.
Сатиры нашей храбрый Дон Кихот.

"Копьем" пера разил дурацкий смысл,
Корявый слог, косноязычие и пошлость
Тех, кто по глупости имел неосторожность
Не думать, как к стихам приладить мысль.

Своим благим и праведным трудом
Хочу восполнить, пусть и скромным, своим даром
( Про "свято место" ведь народ твердит недаром)
Пробелы в этом деле непростом.