Запоздалое

Юрий Мусаткин
Детство далекое. Утро. Суббота. Деревня.
Мама печет пироги мне с капустой и мясом.
Снег чисто белый лежит за окном на деревьях,
Мы поздравляли вчера всех девчонок из класса.

Только сейчас понимаю как мало досталось
Маме любви и заботы от взрослого сына,
Всех нас когда-то настигнет нелегкая старость,
Станет сложнее дорога до магазина.

Если бы снова вернуться в деревню за парту,
Утром испек бы я сам пироги и печение,
Маму я снова поздравить хочу с восьмым марта,
Нежно обнять и просить за все годы прощение...