Март. Утро

Екатерина Патяева
Одинокое солнце смотрит на нас сквозь мглу,
стайка алых тюльпанов в кувшине стоит на полу,
тихо в душе, ни слова, ни ветерка,
слышно молчание звёзд и полёт мотылька,
в душах тюльпанов звучит Шопена ноктюрн,
на зеркале неба видны очертания тайные рун,
время замедлило ход, не спешит никуда,
жизнь нежданно прозрачна до самого дна.

7 марта 2020