Мартовское

Ирина Кемакова
А ждать остаётся всего ничего
До глянцевых листиков клейких,
Полёта на вольный простор луговой
Пчелы из медовой келейки.

Всё будет в свой срок, в свой черёд, а пока –
Дыши влажным воздухом вешним.
Ах, как шоколадны кусты ивняка!
Скворцов ожидают скворечни,

В своём ожиданье щемяще тихи.
Сугроб ручейками подточен.
С рассвета сиреневой дымкой ольхи
Легко горизонт оторочен.

Под мартовским солнцем оплавился лёд,
Парок над открытым колодцем.
Хоть век проживи, а весна настаёт –
Мечтается, верится, ждётся.