Синонимы счастья

Соэль Карцев
Счастье стучит в груди,
ищет себе синоним.
Одолевай, веди.
Пью из твоей ладони
 
запах, остатки сна,
смыслы, восторг и милость.
Речь замыкает на:
"Кажется, так случилось,
 
вроде, и не со мной..."
Так приближают дали.
Кажется жизнь иной,
той, что дана вначале.
 
Так соловей, зрачок,
слепни, взыскуя зрячесть,
и становись ручьём
тело моё в горячке
 
губ целокупных, рук
ищущих да обрящих...
Нем,  обретая  звук,
каждый синоним счастья.