Фальши яркие огни...

Станислав Климов
В огнях
Фальшивых изумрудов,
В коварных блесках
Псевдозлата,
Шикует
Мерзость,
Грязь,
Иуды
Любви распутной
И богатой,
Гуляют,
Злят
Простых и сирых,
Жируют,
Пьют,
Чревоугодят,
Судьбы
Рулетку
Пальцем крутят,
Сорят
Деньгами,
Хороводят
Нагих и
Стройных,
И смазливых,
Красоток
Юных,
Похотливых,
Готовых все
За пзевдозлато
Пузатых,
Лысых
И богатых
Исполнить,
Пальцем помани
И мир
В округе
Измени,
Скажи,
Унизь
И прикажи
Лизать ботинки,
Лацкан,
Перстень,
От изумрудов
Гордость
Меркнет,
Ютится,
Прячется
В сторонке,
Она потом,
С утра,
Вдогонку
Поищет
Трезвости
От злата,
С рассветом
Чистоты
И воли
Себе
Самой
С себя
Позволит
Смахнуть
Ночные
Нечистоты,
От перебора
Зла
Икоту,
От унижений,
Ласк
Противных
Найдет
Мелодий
Позитивных
Благие нотки
Стать такою,
Какой
К ней мир
Иной
С Любовью...

Но это завтра,
На рассвете,
Пока же
Мир
Ночной
В ответе
За изумруды,
Псевдозлато,
За всю ее
Ночную
Похоть...

Хотя,
Что страшно,
А что плохо?
Жить в нищете
И быть
Бездомной?
Личинкой?
Мышью?
Серой?
Скромной???
Или, хотя бы,
Тёмной ночью
Быть той,
Которую...

Он....

Хочет...

За изумруды...

Псевдозлато...

Ведь, в мире все
За что-то
Платят...

07.03.2020