Я - прошлое...

Олег Николаевич Шишкин
Я - прошлое: признаться...нелегко...
Ведь, Нынешнее - Завтра...не осветит!
Неясностей? Премного-велико!
Спроси любого? Правду? Не ответит!..
Пропали "стержни", что вперёд вели!
По жизни? Нам все - ножку подставляли!
С Войны Великой - в Третью...не вошли:
Трудов-то сколько мы, ведь, прилагали!..

Глазом одним - туда, за горизонт!
Пророки нам вещают и...пугают.
Наука? Да и та - набрАла...в рот!
Прогнозы, что, так сильно жизнь - стращают?..
Нам остаётся верить: всё - путём!
Все трудности, что есть, преодолеем!
На путь бы выйти: с какого...не свернём?
Как для Союза подошёл-то...Ленин!..
Весь Мир психует, вируса боясь:
Его природа - всех врачей смущает!..
Скажи-ка! Друг от друга - сторонясь,
Единство мы когда ещё познаем?..

07.03.20

В мыслях о весне!