Из цикла Перепевы

Ирина Поплавская
У Сергея Михалкова есть стихи "Сашина каша":

Живет на свете Саша.
Во рту у Саши каша –
Не рисовая каша,
Не гречневая каша,
Не манка,
Не овсянка
На сладком молоке.

С утра во рту у Саши
Слова простые наши –
Слова простые наши
На русском языке...

ну и так далее. На эту тему надо было написать в стиле Андрея Вознесенского.

*
Вечером, ночью и утром хмурым,
Благодарю, что я не Сашура.

Будто бы кашей набита щека,
Пшёнкой прокисшей, аж глазик прищурен.
Благодарю, что я вовсе не Шурик,
Да и не косноязычен пока.

Липнут слова вязким комом к губам,
Он как инсультник их пережёвывает.
Благодарю, мне доступна волжба -
Вкус сочинённого слова крыжовенный!

(перепев А. Вознесенского "Заповедь")