Перед Тобой стою

Светлана Сабинина
Перед Тобой стою,
                заблудшая,
Ни дать ни взять,
                свеча потухшая,
Платочек беленький -
                душа озябшая.
А я не знала,
                что будет страшно так

Не быть
              хоть капельку

Тобой
              любимою,

Тобою
              званою,

Тобой
              водимою.


Платочек беленький –
                канава сточная,
А горечь горькая
                да крупным почерком
Сжигает заживо,
                колотит холодом,
От прежней
                вольницы
Не пасть бы
                пропадом.


Горит огарочек,
               горит и ёжится.
У ног Распятого
               моё убожество…