Шаманка

Сергей Йолва
Поперёк стремительной реки
К камышам легла дорожка лунная.
Этой ночью ты мне изреки
Про судьбу мою, шаманка юная.
 
Заплясали огоньки костра,
В них увидишь ты мои желания.
Летом ночь минутами быстра,
Так начни скорей своё камлание.

Пусть расскажет бубен без прикрас
Монотонно, гулко, без истерики,
Как  тону в озёрах твоих глаз,
И, похоже, не видать мне берега.

Под варган и белый шум воды
Ты как будто бы паришь над дюною.
Вместо амулета от беды
Будь, прошу, со мной шаманка юная.



Иллюстрация: обработанные и соединённые картинки Яндекса