В женихах

Таня Ганич -Эза
А марту нынче место в женихах...
И день плетет сплошные небылицы,
На крошево слетелись стаей птицы,
Бегут ручьи, и звон стоит в ушах…

И впору расширять диапазон,
Мне надоела замкнутость квартиры,
Где пылью полок бредят сувениры,
А тот прохожий, кто в меня влюблён,
Солжет, что разлюбил теперь вдвойне,
Скажу ему в ответ – люблю до гроба.
Наверное, мы повзрослели оба,
Опомнившись в весенней толкотне.

Но как огромен города размах…
Пусть днем еще вовсю владеет серость,
Гляди, как солнце пялится на скверы,
Сиротством отболевших в зимних снах…

Мудрит погода, что ни день, то сбой…
И как в весну отчаянно не падай,
В крови идет броженье лихорадок,
Пока не брызнул голый куст листвой,

Стучит капель под ветер в проводах,
Плывет к финалу знак небесной рыбы,
А март грешит, круша в осколки глыбы,
И я грешу, не ведая стыда...