Время

Аннушка Сибирская
Не старайтесь быть выше времени -
Не достигнуть его высоты.
Нет всесильного
рода-племени,
Где б со временем были
на "ты".

Говорят: - Мы со временем
в ногу...
Только вправе ли так
сказать?
Время всё же - хоть чуть,
хоть немного -
Впереди. И его не догнать.

Кажется, догнал его,
обставил -
Ты на покорённой высоте!
Даже применив игру без правил,
Ты всегда у времени в хвосте.

И у времени нет тщеславия,
Нет стремления быть впереди,
Но ему не грозит бесславие -
Время всё и всегда победит.