Из цикла Перепевы

Ирина Поплавская
Некрасов. Крестьянские дети

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз... и так далее.

Стиль, стиль...В стиле Григория Остера ;)

*
Если вы зимой студёной,
Возик дров везёте в гору,
А какой-то умный дядя
Сверху вниз на вас глядит,
Распахните вы небрежно
Свой овчинный полушубок
И из-под полы достаньте
Папин запасной топор.

Приставать он если станет -
Как зовут, который годик,
Где дровишки взял, вестимо,
И большая ли семья,
Вы, топориком играя,
Скажете:"Была большая...
А теперь осталось двое
Мужиков - отец, да я"

Ноготком смахните чинно
Волосок с плеча у дяди,
А потом внезапно басом
Гаркните:"А ну, пошла!
А иначе мёртвой будешь!
Слишком много любопытных!
Мой отец, слышь, знатно рубит,
Ну, а я...пока учусь"